Вход
Меню

«Оближи пальчик»

Ингредиенты

  • 500г рыбы (салака)
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 80г сливочного масла
  • 80г томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 луковица
  • петрушка
  • укроп

Способ приготовления

  • Почистите, выпотрошите, тщательно промойте рыбу.
  • Снимите с неё филе (желательно, чтобы рыба была покрупнее).
  • Посолите, поперчите по вкусу и уберите в холодное место на 20–25 минут.
  • Положите на один кусок рыбы слой томатной пасты и мелко нашинкованный лук, прикройте вторым филе.
  • Обваляйте в муке, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.
  • Выложите всю рыбу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон.
  • Растопите сливочное масло, полейте им готовую рыбу, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом.
  • На гарнир подайте салат из свежей капусты.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: