«Оближи пальчик»
Ингредиенты
- 500г рыбы (салака)
- 2 яйца
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 80г сливочного масла
- 80г томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
- 1 луковица
- петрушка
- укроп
Способ приготовления
- Почистите, выпотрошите, тщательно промойте рыбу.
- Снимите с неё филе (желательно, чтобы рыба была покрупнее).
- Посолите, поперчите по вкусу и уберите в холодное место на 20–25 минут.
- Положите на один кусок рыбы слой томатной пасты и мелко нашинкованный лук, прикройте вторым филе.
- Обваляйте в муке, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.
- Выложите всю рыбу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон.
- Растопите сливочное масло, полейте им готовую рыбу, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом.
- На гарнир подайте салат из свежей капусты.