Окрошка из жареной рыбы «Лето»
Ингредиенты
- 300г рыбного филе
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 свежих огурца
- 3 яйца
- зелень
- зеленый лук
- 1/2 ст. л. уксуса
- соль
- 2 л кваса
- 0,5 л сметаны
- 3 шт. картофеля
Способ приготовления
- Очистите рыбу, выпотрошите, отделите от костей.
- Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
- Порежьте тонкими кружочками огурцы, порубите зелень.
- Отварите картофель, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
- Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы, порежьте.
- Смешайте все компоненты и разведите квасом, добавьте сметаны, сахар, соль, мелко порезанный укроп.
- Лучшими гарнирами к рыбе являются жареный картофель и зеленый салат.