«Пальчики»
Ингредиенты
- 500г рыбы (пикша)
- 200г жира
- 1,5 ст. муки
- соль
- перец
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- зеленый лук
- укроп
Способ приготовления
- Очистите, выпотрошите рыбу и хорошо промойте.
- Рыбу разделайте на филе без костей и кожи.
- Нарежьте ее в виде брусочков.
- Сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите и поставьте в холодное место на 30 минут.
- Молоко и растительное масло вылейте в муку, добавьте соль и взбитые белки, хорошенько перемешайте.
- Накалите кусочек рыбы на вилку, обмакните в жидкое тесто и обжаривайте в разогретом жире (фритюре).
- На гарнир можно подать картофель, приготовленный по Вашему вкусу, и салат из свежих огурцов, заправленный сметаной.
- Рыбу, картофель, салат посыпьте зеленым луком и укропом.