Вход
Меню

«Пальчики»

Ингредиенты

  • 500г рыбы (пикша)
  • 200г жира
  • 1,5 ст. муки
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук
  • укроп

Способ приготовления

  • Очистите, выпотрошите рыбу и хорошо промойте.
  • Рыбу разделайте на филе без костей и кожи.
  • Нарежьте ее в виде брусочков.
  • Сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите и поставьте в холодное место на 30 минут.
  • Молоко и растительное масло вылейте в муку, добавьте соль и взбитые белки, хорошенько перемешайте.
  • Накалите кусочек рыбы на вилку, обмакните в жидкое тесто и обжаривайте в разогретом жире (фритюре).
  • На гарнир можно подать картофель, приготовленный по Вашему вкусу, и салат из свежих огурцов, заправленный сметаной.
  • Рыбу, картофель, салат посыпьте зеленым луком и укропом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: