«Принесенная морем»
Ингредиенты
- 1кг рыбы (морской карась)
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1,5 луковицы
- зелень
- 2 ст. л. топленого масла
- 2/3 ст. сметаны
- соль
- можно перец по вкусу
Способ приготовления
- Подготовьте рыбу: не разрезая брюшка, очистите ее, удалите плавники, голову и выпотрошите.
- Хорошенько промойте и посолите.
- Сварите вкрутую яйца, изрубите.
- Поджарьте лук до появления золотистой корочки.
- Смешайте яйцо с луком.
- Заполните брюшко рыбы, обваляйте в яйце, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
- Снимите рыбу, полейте сметаной, посыпьте зеленью, украсьте кружочками помидора.
- На гарнир подайте отварной картофель и салат из баклажанов: тушеные баклажаны заправьте луком, зеленым горошком, яйцами, яблоком, посолите, заправьте майонезом.