Вход
Меню

«Речной дар»

Ингредиенты

  • 1,2кг крупной рыбы (лещ)
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • зелень
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

  • Очистите рыбу, тщательно вымойте, выпотрошите, разрежьте вдоль пополам, выньте кости.
  • Нарежьте ее ровными кусками и посолите.
  • Уберите на час в прохладное место.
  • После вытрите досуха и обваляйте в муке.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом.
  • Положите рыбу и обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями.
  • Выложите рыбу на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и чесноком.
  • Положите крупно нарезанный лук.
  • К рыбе в качестве гарнира подается отварной картофель.
  • Нарежьте кружочками помидоры и украсьте приготовленное блюдо.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: