«Речной дар»
Ингредиенты
- 1,2кг крупной рыбы (лещ)
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- зелень
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
- Очистите рыбу, тщательно вымойте, выпотрошите, разрежьте вдоль пополам, выньте кости.
- Нарежьте ее ровными кусками и посолите.
- Уберите на час в прохладное место.
- После вытрите досуха и обваляйте в муке.
- Раскалите сковороду с растительным маслом.
- Положите рыбу и обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями.
- Выложите рыбу на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и чесноком.
- Положите крупно нарезанный лук.
- К рыбе в качестве гарнира подается отварной картофель.
- Нарежьте кружочками помидоры и украсьте приготовленное блюдо.