«Речной вокзал»
Ингредиенты
- 1,5кг рыбы (карп)
- 2,5 ст. л. растительного масла
- соль
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. пармезана
Способ приготовления
- Очистите карпа от чешуи, разрежьте на части, надрежьте в нескольких местах хребет и посолите.
- Когда соль впитается, вытрите досуха салфеткой.
- Обмакните каждый кусок в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях с тертым сыром и поджарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- Выложите по 2 кусочка на тарелку и рядом положите по 2–3 ст. л. салата из свежих овощей, заправленного сметаной.
- Рыба должна быть опущена во фритюр наполовину.