Вход
Меню

«Северный полюс»

Ингредиенты

  • 1кг рыбы (сазан)
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ст. сметаны
  • соль
  • 2 яйца
  • зелень
  • помидор

Способ приготовления

  • Очистите рыбу, выпотрошите.
  • Нарежьте порционными кусками, удалите кости.
  • Посолите и выдержите в прохладном месте 10–15 минут.
  • Оботрите досуха салфеткой, обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
  • Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте с обеих сторон.
  • Залейте сметаной и вскипятите.
  • Положите рыбу на блюдо, украсьте зеленью и кружочками свежего помидора.
  • На гарнир можно подать картофельное пюре.
  • На стол поставьте соленые огурцы или салат из свежей капусты и яблока.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: