«Северный полюс»
Ингредиенты
- 1кг рыбы (сазан)
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. топленого масла
- 1/2 ст. сметаны
- соль
- 2 яйца
- зелень
- помидор
Способ приготовления
- Очистите рыбу, выпотрошите.
- Нарежьте порционными кусками, удалите кости.
- Посолите и выдержите в прохладном месте 10–15 минут.
- Оботрите досуха салфеткой, обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте с обеих сторон.
- Залейте сметаной и вскипятите.
- Положите рыбу на блюдо, украсьте зеленью и кружочками свежего помидора.
- На гарнир можно подать картофельное пюре.
- На стол поставьте соленые огурцы или салат из свежей капусты и яблока.