«Скоморохи»
Ингредиенты
- 500г рыбы (морской окунь)
- 200г жира
- 1,5 ст. муки
- соль
- перец
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Рыбу разделайте на филе без костей и кожи.
- Нарежьте ее в виде брусочков.
- Сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
- Молоко и растительное масло вылейте в муку, добавьте соль и взбитые белки, хорошенько перемешайте.
- Накалите кусочек рыбы на вилку, обмакните в жидкое тесто и обжаривайте в разогретом жире (фритюре).
- На гарнир можно подать жареный картофель, салат из свежих огурцов или помидоров, заправленный майонезом или сметанным соусом с растертым желтком.