«Солнышко»
Ингредиенты
- 400г рыбы (золотой линь)
- 2ч. л. лимонного сока
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1/2 красного сладкого перца
- соль
- черный перец
- 2 помидора
- 7 ст. л. растительного масла
- петрушка
- укроп
- 2 горошины душистого перца
Способ приготовления
- Почистите рыбу, выпотрошите, тщательно промойте, оботрите досуха салфеткой и сбрызните лимонным соком.
- Дайте ей полежать 10 минут.
- В это время очистите овощи и нарежьте тонкими колечками.
- Налейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и пожарьте овощи с мелко порубленным чесноком, луком и черным молотым перцем на кончике ножа.
- Накройте крышкой и потушите 10 минут.
- Рыбу подсушите, посолите и поперчите по Вашему вкусу, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковородке в растительном масле.
- Подавайте рыбу на блюде, уложив сверху тушеные овощи.
- На гарнир подайте отварной или жареный картофель.
- Рыбу лучше всего жарить на чугунной сковороде.