«Светофор»
Ингредиенты
- 1,5кг рыбы (свежая камбала)
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 1/3 ст. молока
- 100г панировочных сухарей
Способ приготовления
- Свежую камбалу очистите, вытащите у головы внутренность, снимите с обеих сторон кожу, посолите и дайте полежать около часа.
- Яйца смешайте с молоком.
- Смочите камбалу в яйце и обваляйте в сухарях, смешанных с мукой.
- Поджарьте камбалу на разогретой сковороде в масле с обеих сторон.
- Выложите на блюдо.
- На любителя можно добавить в рыбу стакан кипяченой сметаны.
- Выложите камбалу на блюдо.
- Красочно оформить блюдо с рыбой помогут нарезанные кружочками помидор, лимон и свежий огурец.
- Во фритюре лучше обжаривать мелкую рыбу или готовое филе.