Вход
Меню

«Толстячок»

Ингредиенты

  • 1кг рыбы (сом)
  • 100г растительного масла
  • соль
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • зелень укропа или петрушки
  • Для соуса: 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. натертого репчатого лука
  • соль
  • сахар
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите рыбу, выпотрошите.
  • Тщательно промойте.
  • Подготовленную рыбу разделайте на филе.
  • Посолите и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с сыром.
  • Обжарьте в кипящем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета.
  • Выложите на блюдо посыпьте нарезанной зеленью и полейте сметанным соусом.
  • Смешайте сметану с солью, мукой, луком, добавьте щепотку сахара, перца по вкусу.
  • Непрерывно помешивая, доведите до кипения и проварите две-три минуты на медленном огне.
  • На гарнир подайте жареный картофель.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: