«Толстячок»
Ингредиенты
- 1кг рыбы (сом)
- 100г растительного масла
- соль
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- зелень укропа или петрушки
- Для соуса: 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. натертого репчатого лука
- соль
- сахар
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Очистите рыбу, выпотрошите.
- Тщательно промойте.
- Подготовленную рыбу разделайте на филе.
- Посолите и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с сыром.
- Обжарьте в кипящем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета.
- Выложите на блюдо посыпьте нарезанной зеленью и полейте сметанным соусом.
- Смешайте сметану с солью, мукой, луком, добавьте щепотку сахара, перца по вкусу.
- Непрерывно помешивая, доведите до кипения и проварите две-три минуты на медленном огне.
- На гарнир подайте жареный картофель.