Вход
Меню

«Убойная»

Ингредиенты

  • 1,2кг крупной рыбы (щука)
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • зелень
  • 1 небольшая луковица
  • морковь
  • 0,5 банки майонеза
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Очистите рыбу, тщательно вымойте, выпотрошите, разрежьте вдоль пополам, выньте кости.
  • Нарежьте ее ровными кусками и посолите.
  • Уберите на час в прохладное место.
  • После вытрите досуха и обваляйте в муке.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом, когда масло закипит, положите рыбу.
  • Обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле, добавьте майонез, смешанный с мукой; доведите до кипения.
  • Выложите рыбу на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
  • К рыбе в качестве гарнира подайте отварной картофель.
  • К столу также можно подать салат из свежей или квашеной капусты.
  • Рыбу, жаренную во фритюре, выкладывают на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: