«Убойная»
Ингредиенты
- 1,2кг крупной рыбы (щука)
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- зелень
- 1 небольшая луковица
- морковь
- 0,5 банки майонеза
- перец
- соль
Способ приготовления
- Очистите рыбу, тщательно вымойте, выпотрошите, разрежьте вдоль пополам, выньте кости.
- Нарежьте ее ровными кусками и посолите.
- Уберите на час в прохладное место.
- После вытрите досуха и обваляйте в муке.
- Раскалите сковороду с растительным маслом, когда масло закипит, положите рыбу.
- Обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле, добавьте майонез, смешанный с мукой; доведите до кипения.
- Выложите рыбу на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
- К рыбе в качестве гарнира подайте отварной картофель.
- К столу также можно подать салат из свежей или квашеной капусты.
- Рыбу, жаренную во фритюре, выкладывают на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.