«ЗАКАТ»
Ингредиенты
- 1кг рыбы
- соль
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. пармезана
- петрушка
- 3 ст. л. растительного масла
- Для соуса: 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. томатного соуса
- лавровый лист
- соль
- перец
- сахар по вкусу
Способ приготовления
- Очистите рыбу, выпотрошите, нарежьте на порционные куски, посолите и оставьте на 15 минут.
- Оботрите рыбу досуха салфеткой, обваляйте в сухарях, смешанных с сыром.
- Обжарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- Положите на блюдо и полейте соусом.
- Для приготовления соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте слегка потушенную натертую морковь, томатный соус, соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу и потушите на медленном огне 3–5 минут.
- На гарнир подайте гречневую кашу.
- В квартире будет меньше пахнуть рыбой, если на сковороду положить очищенный, нарезанный крупными брусочками сырой картофель.