«Землетрясение»
Ингредиенты
- 1кг рыбы (линь)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/3 лимона
- соль
- 100г пармезана
Способ приготовления
- Очистите рыбу, выпотрошите.
- Подготовленную рыбу промойте и разделайте на филе.
- Нарежьте филе порционными кусками, посолите и выдержите в прохладном месте 1час.
- Обваляйте в муке, обмакните в яйцо и в молотые сухари, смешанные с тертым сыром.
- Обжарьте рыбу в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и доведите до готовности на медленном огне.
- Выложите на блюдо, украсьте лимоном.
- К столу подайте с жареным картофелем и овощным салатом.
- Приготовьте его из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, зеленого лука, заправьте растительным маслом.