«Змеюка»
Ингредиенты
- 1,2кг рыбы (угорь)
- 1,5 ст. л. масла
- 1 луковица
- 1 петрушка
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. муки
- 2–3 желтка
- 2 ст. рыбного или мясного бульона
- перец черный горошком
Способ приготовления
- Приготовьте угря следующим образом: надрежьте кожицу на голове, продерните иголкой веревочку сквозь глаза, завяжите и подвесьте.
- Отогните ножом кругом головы кожицу, потом руками стяните ее с угря.
- Вымойте, разрежьте на кусочки, посолите.
- Через некоторое время (10–15 минут) оботрите салфеткой, обваляйте в яйцах и сухарях и поджарьте на масле.
- 1 ст. л. муки поджарьте в ложке масла с мелко изрубленной луковицей и петрушкой.
- Разведите рыбным или мясным бульоном, положите 3 горошины черного перца, можно добавить на кончике ножа молотого черного перца и лимон, мелко нарезанный, без зерен.
- Все прокипятите и опустите обжаренного угря в этот отвар.
- Еще раз доведите до кипения.
- Выложите рыбу на блюдо.
- На гарнир подайте салат из свежих овощей или запасов домашней заготовки на Ваш вкус.
- Для фритюра нужна посуда с толстыми стенками и дном.