Вход
Меню

«Змеюка»

Ингредиенты

  • 1,2кг рыбы (угорь)
  • 1,5 ст. л. масла
  • 1 луковица
  • 1 петрушка
  • 2 яйца
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 желтка
  • 2 ст. рыбного или мясного бульона
  • перец черный горошком

Способ приготовления

  • Приготовьте угря следующим образом: надрежьте кожицу на голове, продерните иголкой веревочку сквозь глаза, завяжите и подвесьте.
  • Отогните ножом кругом головы кожицу, потом руками стяните ее с угря.
  • Вымойте, разрежьте на кусочки, посолите.
  • Через некоторое время (10–15 минут) оботрите салфеткой, обваляйте в яйцах и сухарях и поджарьте на масле.
  • 1 ст. л. муки поджарьте в ложке масла с мелко изрубленной луковицей и петрушкой.
  • Разведите рыбным или мясным бульоном, положите 3 горошины черного перца, можно добавить на кончике ножа молотого черного перца и лимон, мелко нарезанный, без зерен.
  • Все прокипятите и опустите обжаренного угря в этот отвар.
  • Еще раз доведите до кипения.
  • Выложите рыбу на блюдо.
  • На гарнир подайте салат из свежих овощей или запасов домашней заготовки на Ваш вкус.
  • Для фритюра нужна посуда с толстыми стенками и дном.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: