«Зубастик»
Ингредиенты
- 1,2кг рыбы (щука)
- 3 ст. л. муки или 3 желтка
- 150г панировочных сухарей
- 200г сливочного масла
- зелень
- соль
Способ приготовления
- Почистите рыбу, нарежьте ровными кусками, удалите кости, посолите и оставьте на 1час.
- После вытрите досуха салфеткой.
- В это время растопите масло на сковороде.
- Рыбу обваляйте в муке или смочите в яичных желтках и панировочных сухарях.
- Выложите рыбу на горячее масло и поджаривайте с обеих сторон, прокалывая вилкой.
- Таким образом обжаривается каждый порционный кусок, в толстых местах желательно еще надрезать рыбу, чтобы хорошо прожарилась.
- Требуемое количество масла надо растопить на сковороде с самого начала, потому что, если прибавлять понемногу, рыба не поджарится хорошо и может пригореть.
- Сложите рыбу на блюдо, можно в виде колодца, и посыпьте зеленой петрушкой.
- Украсьте свежими помидорами или огурцами.
- На гарнир подайте рассыпчатую кашу на Ваш вкус.