«Французские розочки»
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 200г сливочного масла
- 200г сметаны
- 500г мозгового фарша
- 2 ст. л. масла
- 1 луковица
- 3 ст. л. уксуса
- 2 яйца
- соль
- перец
Способ приготовления
- Порубите муку с маслом до однородной массы.
- Влейте в нее сметану и 1ч.л. соли.
- Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 10–15 минут.
- Раскатайте тонко тесто и нарежьте из него кружки.
- Разложите их в смазанные маслом формочки в виде корзиночек.
- На тесто положите немного мозгового фарша.
- Выпекайте, пока тесто не подрумянится.
- Чтобы приготовить фарш, отварите мозги в 1 л воды, приправленной уксусом.
- Предварительно мозги промойте и очистите от пленок.
- Варите мозги в течение 5 минут, затем охладите и порежьте на кусочки.
- Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
- Смешайте мозги с луком и взбитыми яйцами, посолите и поперчите.