Вход
Меню

«Именинник»

Ингредиенты

  • 300г мозгов
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250г ветчины
  • 200г сливочного масла
  • 300г сливок
  • 0,5 ст. муки
  • 100г белого сухого вина
  • 400г томатного сока
  • небольшая луковица
  • 1 ст. л. желатина
  • 20г растительного масла
  • 1ч. л. уксуса
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 помидор
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Мозги очистите, сварите в подсоленной воде, когда она закипит, добавьте в нее разведенного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатого вкуса, так варите мозги до готовности.
  • Когда они сварятся, выложите их в дуршлаг, чтобы они остыли, после этого порежьте кубиками среднего размера.
  • Так же порежьте ветчину, а яйца – вдоль на 6 частей.
  • Теперь приготовьте соус.
  • Порезанный соломкой и смешанный с мукой лук обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, выливайте сливки и ждите, пока они нагреются.
  • После чего вылейте бульон, смешанный с 400г томатного сока, доведите до кипения.
  • Теперь полученную массу пропустите через сито и добавьте в нее белое вино и желатин, все перемешайте, посолите и поперчите,– соус готов.
  • Возьмите форму, в которой Вы хотите подавать заливное, и налейте в нее немного соуса, дайте ему застыть.
  • Вторым слоем уложите мозги, ветчину и кружочки яиц, опять залейте все соусом и поставьте на холод.
  • Когда масса застынет, украсьте заливное оставшимися кружочками яиц, помидоров и зеленью укропа, петрушки.
  • Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или как холодную закуску.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: