Вход
Меню

«Испанская роза»

Ингредиенты

  • 500г мозгов
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. разведенного уксуса
  • перец горошком
  • лавровый лист.
  • Для соуса: 0,5 ст. томата-пюре
  • 1 ст. л. муки
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. острого соуса (чили или карри)

Способ приготовления

  • Залейте мозги холодной водой.
  • Через 2 часа снимите с них пленку, не вынимая из воды.
  • Затем поместите мозги в утятницу и добавьте специи, уксус, посолите и слегка поперчите.
  • Все это залейте водой так, чтобы она покрыла мозги.
  • На быстром огне доведите до кипения.
  • Затем уменьшите огонь и закройте блюдо крышкой.
  • Варите мозги в течение 30–40 минут.
  • Когда мозги сварятся, осторожно выложите их на блюдо и полейте томатным соусом.
  • Для его приготовления возьмите нарезанные коренья, лук и поджарьте их на среднем огне, обязательно добавьте ложку муки.
  • Затем к полученной пассерованной массе добавьте томат-пюре и тщательно размешайте.
  • Затем разведите массу одним стаканом мясного бульона и тушите в течение 7 минут на слабом огне.
  • В готовый соус добавьте соли и острый томатный кетчуп, все перемешайте.
  • Если хотите, чтобы соус был нежной консистенции, то процедите его через сито и заправьте куском сливочного масла.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: