«Испанская роза»
Ингредиенты
- 500г мозгов
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. разведенного уксуса
- перец горошком
- лавровый лист.
- Для соуса: 0,5 ст. томата-пюре
- 1 ст. л. муки
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. острого соуса (чили или карри)
Способ приготовления
- Залейте мозги холодной водой.
- Через 2 часа снимите с них пленку, не вынимая из воды.
- Затем поместите мозги в утятницу и добавьте специи, уксус, посолите и слегка поперчите.
- Все это залейте водой так, чтобы она покрыла мозги.
- На быстром огне доведите до кипения.
- Затем уменьшите огонь и закройте блюдо крышкой.
- Варите мозги в течение 30–40 минут.
- Когда мозги сварятся, осторожно выложите их на блюдо и полейте томатным соусом.
- Для его приготовления возьмите нарезанные коренья, лук и поджарьте их на среднем огне, обязательно добавьте ложку муки.
- Затем к полученной пассерованной массе добавьте томат-пюре и тщательно размешайте.
- Затем разведите массу одним стаканом мясного бульона и тушите в течение 7 минут на слабом огне.
- В готовый соус добавьте соли и острый томатный кетчуп, все перемешайте.
- Если хотите, чтобы соус был нежной консистенции, то процедите его через сито и заправьте куском сливочного масла.