«Охотничий»
Ингредиенты
- 300г мозгов, бараньих или говяжьих
- 0,5 ст. разведенного уксуса
- несколько горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 0,5 лимона
- соль
- молотый перец
- зелень укропа
Способ приготовления
- Замочите в холодной воде мозги, пусть полежат в ней около получаса.
- После этого залейте их снова чистой водой и поставьте на огонь.
- Как только вода закипит, добавьте в нее 0,5 ст. слабого раствора уксуса, лавровый лист, 5–7 горошин перца, посолите и пусть бульон кипит, пока не будут готовы мозги.
- За 2–3 минуты до готовности выжмите из половинки лимона сок, поперчите и заправьте зеленью укропа.
- Подавайте к столу только в горячем виде.
- Для придания бульону дополнительных вкусовых качеств можете заправить его либо сметаной, либо майонезом и положить в тарелку порезанный соломкой лук.