Вход
Меню

«Охотничий»

Ингредиенты

  • 300г мозгов, бараньих или говяжьих
  • 0,5 ст. разведенного уксуса
  • несколько горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 лимона
  • соль
  • молотый перец
  • зелень укропа

Способ приготовления

  • Замочите в холодной воде мозги, пусть полежат в ней около получаса.
  • После этого залейте их снова чистой водой и поставьте на огонь.
  • Как только вода закипит, добавьте в нее 0,5 ст. слабого раствора уксуса, лавровый лист, 5–7 горошин перца, посолите и пусть бульон кипит, пока не будут готовы мозги.
  • За 2–3 минуты до готовности выжмите из половинки лимона сок, поперчите и заправьте зеленью укропа.
  • Подавайте к столу только в горячем виде.
  • Для придания бульону дополнительных вкусовых качеств можете заправить его либо сметаной, либо майонезом и положить в тарелку порезанный соломкой лук.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: