Вход
Меню

«Рождественский»

Ингредиенты

  • 500г говяжьих мозгов
  • 30г сливочного масла
  • 100г сливок
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. муки
  • зеленый лук
  • 20г растительного масла
  • 200г белого хлеба
  • 3–4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Очистите мозги от пленки, вымойте их и поставьте варить.
  • Как только они будут готовы, выньте их из воды и положите на раскаленную сковороду, подрумяньте до появления золотистой корочки.
  • Затем добавьте в нее мелко порезанный лук, смешанный с мукой, и тоже обжарьте.
  • Положите мозги с луком в бульон, добавьте сливки, посолите и поперчите.
  • Заправьте суп перед подачей на стол мелко нарезанным зеленым луком.
  • К этому супу необходимо подать гренки – поджаренные на растительном масле ломтики хлеба, натертые чесноком.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: