«Рождественский»
Ингредиенты
- 500г говяжьих мозгов
- 30г сливочного масла
- 100г сливок
- 3 яйца
- 1 луковица
- 0,5 ст. муки
- зеленый лук
- 20г растительного масла
- 200г белого хлеба
- 3–4 зубчика чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления
- Очистите мозги от пленки, вымойте их и поставьте варить.
- Как только они будут готовы, выньте их из воды и положите на раскаленную сковороду, подрумяньте до появления золотистой корочки.
- Затем добавьте в нее мелко порезанный лук, смешанный с мукой, и тоже обжарьте.
- Положите мозги с луком в бульон, добавьте сливки, посолите и поперчите.
- Заправьте суп перед подачей на стол мелко нарезанным зеленым луком.
- К этому супу необходимо подать гренки – поджаренные на растительном масле ломтики хлеба, натертые чесноком.