«Фруктовый сюрприз»
Ингредиенты
- 600г печени
- 3 луковицы
- 3 яблока
- З апельсина или мандарина
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- жир
- сливочное масло
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Очищенную от пленок печень нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте в муке с перцем.
- На раскаленную сковороду выложите жир.
- Когда он зашипит, то можете выкладывать печенку.
- Жарьте ее до образования золотистой корочки, спассеруйте нашинкованный лук, добавьте яблоки и апельсины, предварительно очищенные от кожи и семян.
- Тушите все это 5–7 минут, а затем добавьте сметану.
- Готовую печень выложите на блюдо и сверху украсьте тушеными фруктами, посыпьте все это зеленью укропа.