«Приглашение на ужин»
Ингредиенты
- 700г печени
- 15 картофелин
- 1,5 ст. мясного бульона
- 3 луковицы
- 7 ст. л. жира
- 3 ст. л. томата-пюре
- соль и зелень укропа по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте печень небольшими кубиками и обжарьте в жире, но только не солите.
- Нарезанный кубиками картофель обжарьте, но только отдельно от печени.
- Мелко порубленный лук спассеруйте на жире с добавлением томатной пасты.
- После этого сложите все продукты в горшочек, но обязательно в определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а потом уже лук.
- Полученную слоеную массу залейте мясным бульоном и поставьте тушить.
- Чтобы кушанье не было суховатым, закройте горшочки крышками.
- Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была 200–250 градусов.
- Перед подачей к столу (обязательно в горшочках) посыпьте кушанье зеленью укропа.
- Ваши гости будут приятно удивлены неожиданным вкусом этого блюда.