«Привет из Ирландии»
Ингредиенты
- 500г говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- перец-горошек.
- Для соуса: 1 ст. л. маргарина
- 1 ст. л. муки
- 4 ст. л. сметаны
- 2 маринованных огурца
- зелень укропа
- отвар
Способ приготовления
- Отварите коренья и приправы в 1 л воды в течение 10 минут.
- Затем в этом отваре варите печень до полуготовности.
- После этого разрежьте печень на кусочки.
- А из полученного бульона приготовьте сметанный соус.
- Для этого муку слега обжарьте на маргарине и добавьте туда сметаны.
- Полученную смесь смешайте с отваром, добавьте нарезанные кубиками огурцы, а потом печень.
- Тушите все в течение 10–15 минут.
- В готовое блюдо добавьте мелко нарезанный укроп.