«Барон Мюнхгаузен»
Ингредиенты
- 400г почек
- 7–8 картофелин
- 3 луковицы
- 1 помидор или 2 ст. л. томатной пасты
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 150г сметаны или сливок
- 50г растительного масла
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления
- Сварите почки в небольшом количестве воды.
- В отдельной жаровне на растительном масле поджарьте картофель вместе с луком и морковью.
- Через 7-10 минут положите в жаровню протертый на терке или мясорубке томат или томатную пасту.
- Вылейте в сковороду бульон вместе с почками, добавьте очищенные от кожуры и порезанные соломкой огурцы и так тушите до готовности.
- Затем положите в солянку лавровый лист, перец и посолите по вкусу.
- Перед самой подачей к столу положите в тарелку сметаны или сливок, от них вкус этого блюда станет более нежным.