«Боровичок»
Ингредиенты
- 300г свиных почек
- 200г маринованных или вареных грибов
- 2 некрупные луковицы
- 4 ст. л. маргарина
- 3 ст. л. муки
- 1,5 ст. мясного бульона
- 0,5 ст. сметаны
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Возьмите свиные почки, промойте их и разрежьте пополам, отмочите и сварите в трех литрах подсоленной воды.
- Как только почки будут готовы, а это вы сможете определить по тому, что они стали мягкими, выньте их из воды и положите в дуршлаг, чтобы вода немного стекла.
- После этого растопите маргарин на сковороде и поджарьте на нем почки до появления приятной золотистой корочки, добавьте нарезанный репчатый лук и так тушите несколько минут.
- Затем добавьте муку, тщательно перемешайте и продолжайте жарить.
- В конце положите порезанный кубиками и очищенный от кожуры соленый огурец и взбитую сметану.
- Не забудьте посолить и поперчить, если у Вас будет возможность, то посыпьте готовые почки зеленью.