Вход
Меню

«Дед Мороз»

Ингредиенты

  • 0,5кг говяжьих почек
  • 3–4 шт. картофеля
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • корень петрушки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. маргарина
  • соль и перец по вкусу
  • зелень сельдерея и укропа
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Очистите почки, вымочите их в воде, при этом не забудьте несколько раз поменять воду, и вскипятите их один раз.
  • После этого слейте воду и заново промойте их, еще раз залейте водой и теперь уже варите до готовности.
  • В это время картофель порежьте тонкой соломкой и поджарьте его на растопленном маргарине, спустя несколько минут добавьте нашинкованные морковь и лук.
  • Отдельно смешайте томатную пасту, муку, измельченный чеснок и постарайтесь все это взбить, затем добавьте эту массу к картофелю и так все тушите около пяти минут на слабом огне.
  • Затем выложите в кастрюлю подрумяненные почки и нарезанные дольками огурцы, продолжайте тушить до готовности.
  • За несколько минут до того, как выключить огонь, посолите и поперчите блюдо, положите лавровый лист, и через две минуты выключайте огонь.
  • Порежьте сельдерей и укроп и посыпьте ими блюдо, так подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: