«Дед Мороз»
Ингредиенты
- 0,5кг говяжьих почек
- 3–4 шт. картофеля
- 1 луковица среднего размера
- 2 соленых огурца
- 2 моркови
- корень петрушки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 3–4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. маргарина
- соль и перец по вкусу
- зелень сельдерея и укропа
- лавровый лист
Способ приготовления
- Очистите почки, вымочите их в воде, при этом не забудьте несколько раз поменять воду, и вскипятите их один раз.
- После этого слейте воду и заново промойте их, еще раз залейте водой и теперь уже варите до готовности.
- В это время картофель порежьте тонкой соломкой и поджарьте его на растопленном маргарине, спустя несколько минут добавьте нашинкованные морковь и лук.
- Отдельно смешайте томатную пасту, муку, измельченный чеснок и постарайтесь все это взбить, затем добавьте эту массу к картофелю и так все тушите около пяти минут на слабом огне.
- Затем выложите в кастрюлю подрумяненные почки и нарезанные дольками огурцы, продолжайте тушить до готовности.
- За несколько минут до того, как выключить огонь, посолите и поперчите блюдо, положите лавровый лист, и через две минуты выключайте огонь.
- Порежьте сельдерей и укроп и посыпьте ими блюдо, так подавайте к столу.