Вход
Меню

«Королевский прием»

Ингредиенты

  • 700г любых почек
  • 4 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 крупная репа
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3–4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Вымойте почки, не имеет значения, какие Вы выберите для этого блюда – говяжьи, бараньи или свиные.
  • Очистите, промойте и вымочите в течение нескольких часов, регулярно меняя воду.
  • Затем залейте почки холодной водой и доведите до кипения, слейте после этого воду и повторите это еще три раза.
  • Налейте последний раз воды в кастрюлю и варите почки уже в течение полутора часов.
  • В это время обжарьте на растительном масле картофель и морковь, порезанные кубиками, до полуготовности.
  • Как сварятся почки, порежьте их соломкой и тоже обжарьте на масле до появления золотистой корочки.
  • Репу порежьте кубиками и положите в общую сковороду, залейте сметаной и тушите так минут 10.
  • За 5 минут до готовности выложите томатную пасту, смешанную с измельченным чесноком, посыпьте солью, перцем и положите лавровый лист.
  • Если у Вас найдется зелень лука или петрушки, посыпьте ею блюдо перед подачей к столу.
  • Лучше его употреблять в горячем виде.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: