«Королевский прием»
Ингредиенты
- 700г любых почек
- 4 картофелины
- 2 соленых огурца
- 1 крупная репа
- 2 моркови
- 1,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3–4 зубчика чеснока
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Вымойте почки, не имеет значения, какие Вы выберите для этого блюда – говяжьи, бараньи или свиные.
- Очистите, промойте и вымочите в течение нескольких часов, регулярно меняя воду.
- Затем залейте почки холодной водой и доведите до кипения, слейте после этого воду и повторите это еще три раза.
- Налейте последний раз воды в кастрюлю и варите почки уже в течение полутора часов.
- В это время обжарьте на растительном масле картофель и морковь, порезанные кубиками, до полуготовности.
- Как сварятся почки, порежьте их соломкой и тоже обжарьте на масле до появления золотистой корочки.
- Репу порежьте кубиками и положите в общую сковороду, залейте сметаной и тушите так минут 10.
- За 5 минут до готовности выложите томатную пасту, смешанную с измельченным чесноком, посыпьте солью, перцем и положите лавровый лист.
- Если у Вас найдется зелень лука или петрушки, посыпьте ею блюдо перед подачей к столу.
- Лучше его употреблять в горячем виде.