«Остров Святой Елены»
Ингредиенты
- 400г говяжьих почек
- 5 картофелин
- 2 крупных соленых огурца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 20г растительного масла
- соль
- зелень сельдерея и базилика
Способ приготовления
- Почки вымойте, разделайте, снимите с них жир и поставьте на огонь.
- После того как вода вскипит, слейте ее и залейте новой, предварительно еще раз сполоснув почки.
- Варите до тех пор, пока они не станут мягкими.
- В это время обжарьте мелко нашинкованную морковь, лук на растительном масле и сложите их в отдельную кастрюлю, залейте мясным бульоном и поставьте на огонь.
- Минут через 15 положите туда порезанный соломкой картофель и соленые огурцы, отварите все это вместе.
- Можете за несколько минут до готовности влить в воду немного рассола, чтобы бульон стал поострее.
- К столу рассольник подавайте с мелко нарезанной зеленью и положите в тарелку почки, смешанные со сметаной.