Вход
Меню

«Помидорчики любимые»

Ингредиенты

  • 10 помидоров одинаковой величины
  • 1 ст. риса
  • 300г почек
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • немного зелени укропа или петрушки
  • 100г сметаны
  • 25г жира для жарения
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Приготовьте почки для фарша – промойте их, мелко порежьте и поджарьте на сковороде.
  • Постепенно добавляйте мелко нарезанный лук, так тушите почки до готовности.
  • Только не забывайте подливать воду, если это будет необходимо.
  • Рис варите отдельно до готовности в соленой воде, после этого промойте холодной водой, чтобы он не слипался.
  • Когда почки немного подрумянятся, пропустите их вместе с луком через мясорубку и смешайте с вареным рисом, яйцом, солью и перцем.
  • А теперь займитесь помидорами – срежьте верхушки и выньте из них сердцевину, только не выбрасывайте верхушки.
  • Затем наполните фаршем, смешанным с мякотью, помидоры и сверху накройте верхушечками, которые Вы оставили.
  • Смажьте противень каким-нибудь жиром и уложите на него помидоры, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут.
  • Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
  • Лучше всего, если помидоры остынут немного и станут теплыми, так Вы сможете ощутить их приятный и необычный вкус.
  • А на второе можете приготовить солянку из почек.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: