«Помидорчики любимые»
Ингредиенты
- 10 помидоров одинаковой величины
- 1 ст. риса
- 300г почек
- 1 луковица
- 1 яйцо
- немного зелени укропа или петрушки
- 100г сметаны
- 25г жира для жарения
- соль
- перец
Способ приготовления
- Приготовьте почки для фарша – промойте их, мелко порежьте и поджарьте на сковороде.
- Постепенно добавляйте мелко нарезанный лук, так тушите почки до готовности.
- Только не забывайте подливать воду, если это будет необходимо.
- Рис варите отдельно до готовности в соленой воде, после этого промойте холодной водой, чтобы он не слипался.
- Когда почки немного подрумянятся, пропустите их вместе с луком через мясорубку и смешайте с вареным рисом, яйцом, солью и перцем.
- А теперь займитесь помидорами – срежьте верхушки и выньте из них сердцевину, только не выбрасывайте верхушки.
- Затем наполните фаршем, смешанным с мякотью, помидоры и сверху накройте верхушечками, которые Вы оставили.
- Смажьте противень каким-нибудь жиром и уложите на него помидоры, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут.
- Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
- Лучше всего, если помидоры остынут немного и станут теплыми, так Вы сможете ощутить их приятный и необычный вкус.
- А на второе можете приготовить солянку из почек.