«Солнышко»
Ингредиенты
- 300г свиных почек
- 0,5 ст. красного вина
- 1,5 ст. бульона
- 1 лимон
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Вымочите почки, меняя несколько раз воду и поставьте на огонь, при этом тщательно снимайте образующуюся накипь.
- А теперь приготовьте соус: растопите в сковороде растительное масло и всыпьте в него муку, смешанную с бульоном, добавьте вино и выжатый из лимона сок.
- Кроме этого, положите в соус несколько долек лимона и немного подогрейте.
- Затем выключите огонь и поставьте соус в холодное место, чтобы он немного остыл.
- Как только почки будут готовы, дайте им остыть и затем положите в отдельное блюдо и залейте соусом.
- В таком виде подавайте к столу.