«Суп узника»
Ингредиенты
- 400г куриных почек
- 2 картофелины среднего размера
- 2 шт. моркови
- 3 яйца
- 70г вермишели
- 1 болгарский перец
- 0,5 лимона
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 луковица
- соль
- лавровый лист
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Обработайте куриные почки, отварите их в воде, один раз поменяв воду, как только она вскипит.
- В это время, пока варятся почки, взбейте вместе с мукой яйца и поджарьте их на сковороде на топленом масле.
- Как только почки сварятся, выньте их из кастрюли и порежьте на мелкие кусочки, чтобы потом подавать к столу.
- В кипящий бульон положите порезанную соломкой морковь, болгарский перец, лук и порезанный брусками картофель.
- Через 7 минут добавьте вермишель и оставьте все вариться до готовности.
- За несколько минут перед тем, как выключить, выжмите из половинки лимона сок, посолите, поперчите и положите лавровый лист.
- Перед подачей к столу положите в тарелку несколько кусочков почек, можете посыпать зеленью петрушки или укропа и заправьте сметаной.
- Чем можно побаловать своих домашних в воскресный день? Если у Вас в холодильнике лежат почки, то попробуйте приготовить фаршированные помидоры.