Вход
Меню

«Суп узника»

Ингредиенты

  • 400г куриных почек
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2 шт. моркови
  • 3 яйца
  • 70г вермишели
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 луковица
  • соль
  • лавровый лист
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Обработайте куриные почки, отварите их в воде, один раз поменяв воду, как только она вскипит.
  • В это время, пока варятся почки, взбейте вместе с мукой яйца и поджарьте их на сковороде на топленом масле.
  • Как только почки сварятся, выньте их из кастрюли и порежьте на мелкие кусочки, чтобы потом подавать к столу.
  • В кипящий бульон положите порезанную соломкой морковь, болгарский перец, лук и порезанный брусками картофель.
  • Через 7 минут добавьте вермишель и оставьте все вариться до готовности.
  • За несколько минут перед тем, как выключить, выжмите из половинки лимона сок, посолите, поперчите и положите лавровый лист.
  • Перед подачей к столу положите в тарелку несколько кусочков почек, можете посыпать зеленью петрушки или укропа и заправьте сметаной.
  • Чем можно побаловать своих домашних в воскресный день? Если у Вас в холодильнике лежат почки, то попробуйте приготовить фаршированные помидоры.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: