Вход
Меню

«У любимой бабушки»

Ингредиенты

  • 500г муки
  • 20г дрожжей
  • 100г сливочного масла или маргарина
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. воды или молока
  • яйцо
  • сахар и соль по вкусу.
  • Для начинки: 500г говяжьих почек
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • сваренных вкрутую
  • петрушка
  • зеленый лук
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи разведите в теплом молоке или воде, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте куда-нибудь в теплое место, чтобы дрожжи разошлись.
  • Оставшееся молоко разогрейте на небольшом огне и положите в него сливочное масло, подождите немного, пока оно растопится.
  • Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте эту смесь и дрожжи к теплому молоку.
  • В большой миске или чашке просейте муку, чтобы удалить из нее всякие примеси и ввести воздух, так тесту подниматься будет легче.
  • Сделайте в ней небольшое углубление и вылейте туда приготовленную смесь, замесите тесто и поставьте его на 2–2,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Только начинайте выпекать сразу, как только оно поднимется, иначе тесто в ваших расстегаях будет кислым и невкусным.
  • Теперь выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой и разделите на небольшие шарики, оставьте их на десять минут.
  • После этого раскатывайте их скалкой, положите в них начинку, защипите края, не забудьте оставить небольшую дырочку.
  • А начинку приготовьте следующим образом: сырые почки пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле, еще раз пропустите через мясорубку.
  • Добавьте в почки поджаренный лук, мелко порезанную зелень и яйца, сваренные вкрутую, соль.
  • Если Вы предпочитаете отварные почки, то налейте в начинку 0,5 ст.
  • бульона, так они будут вкуснее и сочнее.
  • После того как Вы слепите расстегай из теста, положите сверху небольшую дольку отварного яйца и так выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: