«У любимой бабушки»
Ингредиенты
- 500г муки
- 20г дрожжей
- 100г сливочного масла или маргарина
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. воды или молока
- яйцо
- сахар и соль по вкусу.
- Для начинки: 500г говяжьих почек
- 1 луковица
- 2 яйца
- сваренных вкрутую
- петрушка
- зеленый лук
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Дрожжи разведите в теплом молоке или воде, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте куда-нибудь в теплое место, чтобы дрожжи разошлись.
- Оставшееся молоко разогрейте на небольшом огне и положите в него сливочное масло, подождите немного, пока оно растопится.
- Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте эту смесь и дрожжи к теплому молоку.
- В большой миске или чашке просейте муку, чтобы удалить из нее всякие примеси и ввести воздух, так тесту подниматься будет легче.
- Сделайте в ней небольшое углубление и вылейте туда приготовленную смесь, замесите тесто и поставьте его на 2–2,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Только начинайте выпекать сразу, как только оно поднимется, иначе тесто в ваших расстегаях будет кислым и невкусным.
- Теперь выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой и разделите на небольшие шарики, оставьте их на десять минут.
- После этого раскатывайте их скалкой, положите в них начинку, защипите края, не забудьте оставить небольшую дырочку.
- А начинку приготовьте следующим образом: сырые почки пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле, еще раз пропустите через мясорубку.
- Добавьте в почки поджаренный лук, мелко порезанную зелень и яйца, сваренные вкрутую, соль.
- Если Вы предпочитаете отварные почки, то налейте в начинку 0,5 ст.
- бульона, так они будут вкуснее и сочнее.
- После того как Вы слепите расстегай из теста, положите сверху небольшую дольку отварного яйца и так выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут.