«Вьетнамская красавица»
Ингредиенты
- 500г свиных почек
- 100г риса
- 1 луковица
- 300г маринованных грибов
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 л мясного бульона или воды
- 30г растительного масла
- 4 ст. л. маргарина
- соль
- перец по вкусу
- укроп
Способ приготовления
- Отмочите почки в воде, несколько раз ее меняя, вымойте и отварите в соленой воде.
- Когда почки будут готовы, разрежьте их пополам, а их, в свою очередь, еще на несколько долек.
- Растопите маргарин в сковороде и обжарьте в нем сваренные почки.
- Возьмите крупную сковороду и вылейте в нее растительное масло, подрумяньте на нем мелко нашинкованный репчатый лук и пропущенный через специальную чесночницу чеснок.
- Через несколько минут добавьте туда тщательно промытый, но высушенный рис и жарьте его до тех пор, пока он не станет почти прозрачным.
- После этого можете добавить мясной бульон, в котором варились почки, и так варите рис около 15 минут.
- За несколько минут до готовности выложите в кастрюлю обжаренные свиные почки и маринованные грибы, пусть все немного прогреется.
- Подавайте к столу вместе с овощными блюдами и салатами.