Вход
Меню

«Вьетнамская красавица»

Ингредиенты

  • 500г свиных почек
  • 100г риса
  • 1 луковица
  • 300г маринованных грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 л мясного бульона или воды
  • 30г растительного масла
  • 4 ст. л. маргарина
  • соль
  • перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления

  • Отмочите почки в воде, несколько раз ее меняя, вымойте и отварите в соленой воде.
  • Когда почки будут готовы, разрежьте их пополам, а их, в свою очередь, еще на несколько долек.
  • Растопите маргарин в сковороде и обжарьте в нем сваренные почки.
  • Возьмите крупную сковороду и вылейте в нее растительное масло, подрумяньте на нем мелко нашинкованный репчатый лук и пропущенный через специальную чесночницу чеснок.
  • Через несколько минут добавьте туда тщательно промытый, но высушенный рис и жарьте его до тех пор, пока он не станет почти прозрачным.
  • После этого можете добавить мясной бульон, в котором варились почки, и так варите рис около 15 минут.
  • За несколько минут до готовности выложите в кастрюлю обжаренные свиные почки и маринованные грибы, пусть все немного прогреется.
  • Подавайте к столу вместе с овощными блюдами и салатами.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: