«Звезда востока»
Ингредиенты
- 200г телячьих почек
- 1 луковица среднего размера
- 3–4 шт. картофеля
- 3 шт. маринованных огурцов
- свекла
- соль и перец по вкусу
- 30г жира для жарения
- майонез
Способ приготовления
- Вымойте телячьи почки, положите на раскаленную сковороду жир и растопите его.
- Обжарьте почки до появления золотистой корочки, затем накройте сковороду крышкой и пусть почки тушатся до готовности.
- А в это время приготовьте остальные продукты.
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем отложите его, чтобы он остыл, после этого порежьте мелкими кубиками.
- Лук нашинкуйте крупными кольцами и потом замочите его в слабом растворе уксуса, чтобы он перестал горчить и приобрел приятный кисловатый вкус.
- Отварите свеклу в соленой воде, чтобы она стала мягкой.
- И после этого порежьте ее так же мелко, как и картофель, смешайте свеклу с ним и добавьте мелко порезанные маринованные огурцы, отложите на двадцать минут, чтобы смесь пропиталась собственным соком.
- Затем все полученные компоненты перемешайте в одной большой чашке, посолите и заправьте майонезом.
- Чтобы салат стал поистине необыкновенным по вкусу, поставьте его в холодное место на два-три часа.
- Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно и как прекрасное дополнение к горячим и холодным закускам.