Блинчики к завтраку
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. л. топленого сливочного масла
- 1/4 ч. л. соды
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- В глубокой миске смешайте муку с сахаром, солью и содой, затем добавьте молоко и топленое масло и все хорошо вымесите.
- Белки взбейте в крепкую пену и осторожно примешайте их к тесту.
- На сковороду налейте немного растительного масла, поставьте на огонь.
- Когда масло нагреется, половником или стаканом вылейте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте блинчики горячими с сиропом из-под варенья или сладким соусом.