Блинчики с начинкой
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 4 ст. молока
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1ч. л. соли
Способ приготовления
- Яичные желтки разотрите с солью и сахаром.
- Если Вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добавляйте.
- В желтки влейте три стакана молока, непрерывно помешивая тесто, всыпьте по частям муку и разотрите смесь до гладкости.
- Затем добавьте оставшийся стакан молока, в последнюю очередь в тесто осторожно добавьте взбитые в крепкую пену белки.
- Выпекайте блинчики на небольшой сковороде, наливая тесто небольшими порциями, чтобы блинчики получились как можно тоньше.
- Жарьте блинчики только с одной стороны.
- Начинку кладите на обжаренную сторону блинчика, после этого заверните его края конвертом и обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.