Кофейные блинчики
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. топленого сливочного или растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления
- Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, смешайте их со сметаной, маслом, мукой и вымесите тесто.
- Затем добавьте в тесто взбитые яичные белки.
- Жарьте блинчики на сковороде среднего размера, смазанной сливочным маслом или маргарином.
- Обжаривайте блинчики только с одной стороны.
- Приготовьте сироп.
- Для этого залейте сахар водой и, помешивая, нагрейте до растворения сахарных крупинок.
- Затем добавьте растворимый кофе и коньяк, тщательно размешайте получившийся сироп и охладите.
- Противень смажьте маслом, уложите на него стопкой блинчики поджаренной стороной вверх и нанося на каждый блинчик кофейный сироп.
- Самый верхний блинчик смажьте яйцом и поставьте противень в духовку на пять-семь минут.
- Испеченные кофейные блинчики подавайте горячими с клюквенным или другим кисловатым вареньем.