Полоски из блинчиков с кремом
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 3 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- лимонная цедра
- ванильный порошок
- 1/2 ст. растительного масла
Способ приготовления
- Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте в них молоко и всыпьте муку.
- Замесите тесто для блинчиков.
- Испеките блинчики с обеих сторон на растительном масле.
- Готовые блинчики нарежьте на полоски шириной в три сантиметра и длиной в десять.
- На сковороду вылейте растительное масло, поставьте ее на огонь и, когда масло нагреется, опускайте в него полоски из блинчиков по нескольку штук.
- Помешивая, жарьте их до золотистого цвета.
- Поджаренные полоски из блинчиков выложите в дуршлаг, давая возможность стечь маслу.
- Когда все полоски поджарятся, возьмите сковороду с высокими стенками и смажьте ее маслом.
- Выложите в нее поджаренные полоски, пересыпая их смесью из сахара, лимонной цедры и ванильного порошка.
- Поставьте сковороду в горячую духовку на пять минут.
- Испеченные полоски выложите на блюдо и полейте кремом.
- Крем приготовьте следующим способом: размягченное сливочное масло сбейте со сгущенным молоком до образования пышной однородной массы.
- В готовый крем добавьте ложку коньяка и какао и тщательно перемешайте всю массу.