Вход
Меню

Полоски из блинчиков с кремом

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • лимонная цедра
  • ванильный порошок
  • 1/2 ст. растительного масла

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте в них молоко и всыпьте муку.
  • Замесите тесто для блинчиков.
  • Испеките блинчики с обеих сторон на растительном масле.
  • Готовые блинчики нарежьте на полоски шириной в три сантиметра и длиной в десять.
  • На сковороду вылейте растительное масло, поставьте ее на огонь и, когда масло нагреется, опускайте в него полоски из блинчиков по нескольку штук.
  • Помешивая, жарьте их до золотистого цвета.
  • Поджаренные полоски из блинчиков выложите в дуршлаг, давая возможность стечь маслу.
  • Когда все полоски поджарятся, возьмите сковороду с высокими стенками и смажьте ее маслом.
  • Выложите в нее поджаренные полоски, пересыпая их смесью из сахара, лимонной цедры и ванильного порошка.
  • Поставьте сковороду в горячую духовку на пять минут.
  • Испеченные полоски выложите на блюдо и полейте кремом.
  • Крем приготовьте следующим способом: размягченное сливочное масло сбейте со сгущенным молоком до образования пышной однородной массы.
  • В готовый крем добавьте ложку коньяка и какао и тщательно перемешайте всю массу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: