Вход
Меню

Блинница

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 20г дрожжей
  • 4 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления

  • Разведите дрожжи в трех стаканах теплого молока, смешайте с двумя стаканами муки.
  • Поставьте тесто в теплое место.
  • Когда оно поднимется, примешайте к нему три яйца, оставшиеся муку, молоко, соль, сахар и подождите, пока оно опять не поднимется.
  • Поднявшееся тесто не обминайте.
  • Выпекайте очень тонкие блины.
  • Испеченные блины укладывайте на смазанный сливочным маслом противень, смазывая каждый блин смесью из яйца с медом.
  • Сложенные стопкой блины запеките в духовке до появления светлой румяной корочки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: