Блинница
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 20г дрожжей
- 4 ст. молока
- 4 яйца
- 1ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 50г сливочного масла
- 2 ст. л. меда
Способ приготовления
- Разведите дрожжи в трех стаканах теплого молока, смешайте с двумя стаканами муки.
- Поставьте тесто в теплое место.
- Когда оно поднимется, примешайте к нему три яйца, оставшиеся муку, молоко, соль, сахар и подождите, пока оно опять не поднимется.
- Поднявшееся тесто не обминайте.
- Выпекайте очень тонкие блины.
- Испеченные блины укладывайте на смазанный сливочным маслом противень, смазывая каждый блин смесью из яйца с медом.
- Сложенные стопкой блины запеките в духовке до появления светлой румяной корочки.