Блины с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 3 ст. молока
- 3 сырых яйца
- 1 отварное яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 1ч. л. соли
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- 50г зеленого лука
Способ приготовления
- Три яйца взбейте с солью, влейте в них стакан молока и по частям всыпьте муку.
- Вымешенное тесто разбавьте оставшимся молоком и добавьте в него соду и разведенную в воде лимонную кислоту.
- Зеленый лук и отварное яйцо мелко порубите ножом, смешайте.
- Блины выпекайте следующим способом.
- Сковороду смажьте маслом или жиром, поставьте ее на сильный огонь.
- Когда сковорода сильно нагреется, положите на нее немного измельченного яйца и лука и слегка обжарьте их.
- Залейте яйцо и зеленый лук небольшой порцией теста для блинов и выпекайте тонкие блины.