Вход
Меню

Блины с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 3 сырых яйца
  • 1 отварное яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • 50г зеленого лука

Способ приготовления

  • Три яйца взбейте с солью, влейте в них стакан молока и по частям всыпьте муку.
  • Вымешенное тесто разбавьте оставшимся молоком и добавьте в него соду и разведенную в воде лимонную кислоту.
  • Зеленый лук и отварное яйцо мелко порубите ножом, смешайте.
  • Блины выпекайте следующим способом.
  • Сковороду смажьте маслом или жиром, поставьте ее на сильный огонь.
  • Когда сковорода сильно нагреется, положите на нее немного измельченного яйца и лука и слегка обжарьте их.
  • Залейте яйцо и зеленый лук небольшой порцией теста для блинов и выпекайте тонкие блины.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: