Вход
Меню

Блины «Традиционные»

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 4 ст. молока
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1ч. л. соли
  • 150г сливочного масла или маргарина
  • 40г дрожжей
  • шпик или подсолнечное масло

Способ приготовления

  • Из двух стаканов муки, трех стаканов молока, разведенных в теплом молоке дрожжей и 50г сливочного масла замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2–3 часа для подъема.
  • В поднявшееся тесто добавьте яйца, сахар, соль, оставшиеся муку, молоко и масло.
  • Тесто поставьте в тепло примерно на час, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Поднявшееся тесто можно выпекать.
  • Сковороду смажьте кусочком шпика, наколотым на вилку, или налейте на нее немного подсолнечного масла, поставьте сковороду на плиту и подождите, пока она нагреется.
  • Глубокой ложкой или половником налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее во все стороны, дайте тесту разлиться по всей поверхности.
  • Жарьте блины на сильном или среднем огне, когда пропечется одна из их сторон, лопаткой блин переверните и жарьте с другой стороны.
  • Пеките блины до появления румяной корочки.
  • Готовые блины складывайте на широкую тарелку, смазывая их кусочком сливочного масла или шпика.
  • Подавайте блины в горячем виде.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: