Блины «Традиционные»
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 4 ст. молока
- 4 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1ч. л. соли
- 150г сливочного масла или маргарина
- 40г дрожжей
- шпик или подсолнечное масло
Способ приготовления
- Из двух стаканов муки, трех стаканов молока, разведенных в теплом молоке дрожжей и 50г сливочного масла замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2–3 часа для подъема.
- В поднявшееся тесто добавьте яйца, сахар, соль, оставшиеся муку, молоко и масло.
- Тесто поставьте в тепло примерно на час, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
- Поднявшееся тесто можно выпекать.
- Сковороду смажьте кусочком шпика, наколотым на вилку, или налейте на нее немного подсолнечного масла, поставьте сковороду на плиту и подождите, пока она нагреется.
- Глубокой ложкой или половником налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее во все стороны, дайте тесту разлиться по всей поверхности.
- Жарьте блины на сильном или среднем огне, когда пропечется одна из их сторон, лопаткой блин переверните и жарьте с другой стороны.
- Пеките блины до появления румяной корочки.
- Готовые блины складывайте на широкую тарелку, смазывая их кусочком сливочного масла или шпика.
- Подавайте блины в горячем виде.