Вход
Меню

Гречневые блины без яиц

Ингредиенты

  • 3 ст. гречневой муки
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 6 ст. воды
  • 40г дрожжи
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления

  • Два стакана гречневой и два стакана пшеничной муки залейте четырьмя стаканами теплой воды, добавьте разведенные в воде дрожжи и замесите тесто.
  • Оставьте миску с тестом на два-три часа.
  • Когда тесто поднимется, всыпьте в него оставшуюся муку и разведите теплой водой.
  • Вторично поставьте тесто для подъема.
  • Когда оно увеличится в объеме в два раза, начинайте выпекать блины.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: