Вход
Меню

Гречневые блины

Ингредиенты

  • 4 ст. гречневой муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 30г дрожжей
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1ч. л. соли

Способ приготовления

  • Гречневую и пшеничную муку смешайте вместе, два стакана смешанной муки заварите крутым кипятком, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте размягченное масло, теплое молоко и разведенные в нем дрожжи.
  • Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте тесто к заваренной муке.
  • Все хорошо вымесите и поставьте в теплое место для подъема.
  • Через два-три часа, когда тесто поднимется, из него можно выпекать блины.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: