Овсяные блины
Ингредиенты
- 1 ст. овсяной крупы
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1ч. л. соли
- 50г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла или жира
Способ приготовления
- На молоке и воде сварите жидкую овсяную кашу.
- Молоко и воду смешайте, влейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте овсяную крупу и помешивая, варите кашу около 15 минут.
- Готовую кашу протрите через сито, охладите и добавьте к ней яйца, взбитые с сахаром и солью, сливочное масло и замесите тесто.
- На сильно разогретой сковороде выпекайте тонкие блины с двух сторон.