Вход
Меню

Пшенные блины

Ингредиенты

  • 1 ст. пшена
  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ст. молока

Способ приготовления

  • В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте их к двум стаканам муки и размягченному сливочному маслу.
  • Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место.
  • Из пшена сварите кашу.
  • Крупу промойте, залейте водой и поставьте на огонь.
  • Когда пшено немного разварится, влейте молоко, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу на слабом огне около получаса.
  • Когда тесто сильно поднимется, добавьте в него яйца, растертые с сахаром и солью, оставшиеся молоко, муку и пшенную кашу.
  • Тесто тщательно вымесите и поставьте в теплое место для подъема.
  • Из поднявшегося теста выпекайте блины на сильно нагретой сковороде, смазанной маслом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: