Пшенные блины
Ингредиенты
- 1 ст. пшена
- 1,5 ст. воды
- 1,5 ст. молока
Способ приготовления
- В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте их к двум стаканам муки и размягченному сливочному маслу.
- Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место.
- Из пшена сварите кашу.
- Крупу промойте, залейте водой и поставьте на огонь.
- Когда пшено немного разварится, влейте молоко, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу на слабом огне около получаса.
- Когда тесто сильно поднимется, добавьте в него яйца, растертые с сахаром и солью, оставшиеся молоко, муку и пшенную кашу.
- Тесто тщательно вымесите и поставьте в теплое место для подъема.
- Из поднявшегося теста выпекайте блины на сильно нагретой сковороде, смазанной маслом.