Вход
Меню

Заварные блины

Ингредиенты

  • 500г муки
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 20г дрожжей
  • 60г сливочного масла или маргарина
  • 1ч. л. соли

Способ приготовления

  • Полтора стакана воды вскипятите и залейте кипятком 250г муки, постоянно помешивая муку ложкой, чтобы не образовалось комков.
  • Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте их в муку, все тщательно вымесите.
  • Тесто поставьте в теплое место, накрыв салфеткой.
  • Когда тесто поднимется, добавьте в него смесь из теплого кипяченого молока, яиц, масла, соли, размешайте все и снова поставьте в теплое место.
  • Тесто должно увеличиться в два раза, после чего оно считается готовым для выпечки блинов.
  • Заварные блины выпекайте так же, как указано в предыдущих рецептах.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: