Заварные блины
Ингредиенты
- 500г муки
- 1,5 ст. воды
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- 20г дрожжей
- 60г сливочного масла или маргарина
- 1ч. л. соли
Способ приготовления
- Полтора стакана воды вскипятите и залейте кипятком 250г муки, постоянно помешивая муку ложкой, чтобы не образовалось комков.
- Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте их в муку, все тщательно вымесите.
- Тесто поставьте в теплое место, накрыв салфеткой.
- Когда тесто поднимется, добавьте в него смесь из теплого кипяченого молока, яиц, масла, соли, размешайте все и снова поставьте в теплое место.
- Тесто должно увеличиться в два раза, после чего оно считается готовым для выпечки блинов.
- Заварные блины выпекайте так же, как указано в предыдущих рецептах.