Чебурек «Частушья сумка»
Ингредиенты
- 500г муки
- 300г сливочного масла
- 300г воды
- щепотка соли.
- Для начинки: 150г мясного фарша
- 50г шампиньонов
- 100г сыра
- 1ч. л. белого перца
- яйцо
- 50г говяжьего языка
- 50г салями
- щепотка соли
Способ приготовления
- В просеянную муку налейте воды, посолите и вымешивайте до гладкой поверхности.
- На 15 минут тесто поставьте в холодильник.
- В охлажденное тесто положите сливочное масло и снова тщательно вымесите.
- Раскатайте и разделайте на круги.
- На середину каждого круга положите слоями начинку, края теста соедините, придав форму пельменей.
- Чебурек подать лучше холодным.
- Для первого слоя начинки мясной фарш посолите, поперчите и смешайте с яйцом.
- Для второго слоя мелкими кусочками нарежьте грибы, язык, колбасу, сыр и все перемешайте.
- Для третьего слоя нарезанный огурец смешайте с солью и зеленью.