Вход
Меню

Чебурек «Чебурашка»

Ингредиенты

  • 500г муки
  • 1 ст. теплой воды
  • щепотка соли.
  • Для начинки: 100г ветчины
  • 2 желтка
  • 60г сыра «Гауда»
  • лук-порей
  • зелень
  • щепотка белого перца
  • стручок красного перца.
  • Для соуса: 50г свежих грибов
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 чашка мадеры
  • 1 чашка любого вина

Способ приготовления

  • Замесите пресное тесто.
  • Для этого в муку влейте немного воды и посолите, раскатайте тесто и разделайте его на большие круги.
  • На середину одного круга выложите начинку, залейте соусом и покройте верхним кругом, соедините края теста, выпекайте 15–20 минут.
  • Чебурек подавайте горячим с куриным бульоном.
  • Для начинки ветчину и сыр нарежьте на кубики, смешайте с желтками, зеленью, перцем.
  • Для соуса на масле обжарьте мелко нарезанный лук с мукой, постепенно вливая вино.
  • Проварите на медленном огне 15 минут, добавив соль и перец.
  • Минут через 7 положите нарезанные кружками грибы.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: