Чебурек «Чебурашка»
Ингредиенты
- 500г муки
- 1 ст. теплой воды
- щепотка соли.
- Для начинки: 100г ветчины
- 2 желтка
- 60г сыра «Гауда»
- лук-порей
- зелень
- щепотка белого перца
- стручок красного перца.
- Для соуса: 50г свежих грибов
- лук репчатый
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 чашка мадеры
- 1 чашка любого вина
Способ приготовления
- Замесите пресное тесто.
- Для этого в муку влейте немного воды и посолите, раскатайте тесто и разделайте его на большие круги.
- На середину одного круга выложите начинку, залейте соусом и покройте верхним кругом, соедините края теста, выпекайте 15–20 минут.
- Чебурек подавайте горячим с куриным бульоном.
- Для начинки ветчину и сыр нарежьте на кубики, смешайте с желтками, зеленью, перцем.
- Для соуса на масле обжарьте мелко нарезанный лук с мукой, постепенно вливая вино.
- Проварите на медленном огне 15 минут, добавив соль и перец.
- Минут через 7 положите нарезанные кружками грибы.