Чебурек «Цып-цып»
Ингредиенты
- 200г муки
- 1 ст. теплой воды
- щепотка соли.
- Для начинки: 200г утиного мяса
- 2 ст. л. сливочного масла
- лук репчатый
- 3 ст. л. томатной пасты
- уксус по вкусу
- 1 рюмка белого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кинзы
- зелень укропа
- 3 зубчика чеснока
- щепотка соли и молотого перца
Способ приготовления
- Замесите тесто и разделайте его на большие круги.
- Выложите начинку, соедините края теста, придав форму пельменей.
- Для начинки утиное мясо нарежьте кусочками.
- Обмажьте сливочным маслом и выложите в жаровню.
- Измельченный лук перемешайте с томатной пастой, уксусом и вином, с лимонным соком.
- Посыпьте зеленью, посолите и поперчите.
- Поставьте тушить на 20–30 минут.